Для кулинаров

Нельма с рисом по-тайски

Полезная информация о нельме:
 
Блюда из нельмы:

нельма по-тайски - восточный подход к русской кухне вкусная нельма с рисом по-тайски Это блюдо получается довольно острым, несмотря на мягкий вкус мяса нельмы. Его приготовление требует времени, но результат того стоит.

Вам понадобится: полкило филе нельмы, 300 граммов бурого риса, 1 чайная ложка пасты чили, рыбный бульон (лучше всего, если он сварен из той же нельмы), 1 средняя луковица, 1 лайм, специи.

Рис для этого блюда надо подготовить заранее: залить водой и вымачивать ночь, а потом обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности, затем туда же добавить порезанную на кусочки нельму. Через пару минут сдобрите все пастой чили и засыпьте рисом. Теперь залейте все бульоном так, чтобы он был на пару сантиметров выше уровня риса и нельмы. Если у вас нет рыбного бульона, можно использовать воду, но тогда блюдо будет менее ароматным. Закройте крышкой и тушите до готовности. После выключения огня рыба нельма должна постоять еще полчаса под крышкой. Приправлять блюдо лучше всего соевым соусом, соком лайма и его цедрой. Приятного аппетита.

 

Рыба и все о рыбах на Omul.su