Для кулинаров

Муксун свежемороженый

Полезная информация о муксуне:
 
Блюда из муксуна:

долговременное хранение рыбы муксун Те, кто любит рыбу, согласятся, что самая вкусная рыба – это та рыба, которую только что вытащили из реки. Чем быстрее приготовишь ее, тем ароматнее получится блюдо. Муксун не исключение. Эта рыба обладает неподражаемым вкусом и ароматом, который трудно спутать с чем-либо еще. Конечно, чем свежее муксун, тем лучше и отчетливее они чувствуются, однако, далеко не каждый из нас может найти время и средства, чтобы поехать и поймать эту рыбу. Но все же сегодня дела обстоят намного лучше. Если раньше иных вариантов, кроме путешествия в Сибирь, не было, то сегодня на первый план выходит муксун свежемороженый.

Холод издавна считался лучшим способом сохранить свежесть самых разных продуктов, в том числе и рыбы. Уж кто-кто, а сибиряки знали в этом толк, ведь холода в их краях хватало. Даже некоторые национальные блюда, например, строганина и расколотка, готовились с использованием холода. Ведь, по сути, строганина – это сырая рыба или мясо, которая заморожена до каменного состояния и настругана с помощью острого ножа (отсюда и название блюда).

Сегодня же холод служит всем нам. Благодаря ним мы можем попробовать муксуна у себя дома, не путешествуя ради этого за тридевять земель. Муксун свежемороженый – это продукт, приготовленный по новейшей технологии шоковой заморозки. Метод этот довольно прост. Сначала муксуна обрабатывают: моют, чистят, потрошат, а затем без промедления замораживают буквально в течение считанных секунд. Замороженная таким образом рыба муксун может храниться очень долго и, соответственно, путешествовать очень далеко. При этом, стоит дать муксуну свежемороженому оттаять, как вы поймете, что заморозка не лишила его ни дивного аромата, ни божественного вкуса. Удивительно вкусная рыба будет почти такой же, как будто ее только что вытащили из воды.

новейшая заморозка рыбы – муксун свежемороженыйМуксун свежемороженый может быть заморожен как в виде цельных тушек, так и в виде филе. Какой вариант выбрать – решать вам. Все зависит от того, какое именно блюдо вы хотите приготовить. Цельную рыбу очень хорошо запекать и фаршировать. Кроме того, из нее получается самая ароматная уха, ведь особый навар дают именно кости и голова. Ну и, конечно, если вы решили приготовить муксунв копченом виде, то вам тоже лучше брать для этой цели цельную рыбью тушку. Филе же можно использовать для жарки, приготовления жаркого, пирогов и прочих лакомств. Оно отлично подойдет в тех случаях, когда нужно приготовить какое-либо блюдо на скорую руку, ведь время приготовления филе муксуна невелико. Так что муксун свежемороженый – настоящая находка для хозяйки.

Одна из главных прелестей муксуна свежемороженого в том, что он может храниться очень и очень долго. Главное – не допустить того, чтобы рыба размораживалась без надобности, а потом замораживалась снова. В этом случае она уже не будет такой вкусной и полезной, тем более, что наши бытовые холодильники не смогут обеспечить такого же качества заморозки, какие использовались при производстве продукта.

Качество муксуна свежемороженого, которого мы поставляем для продажи, многократно проверяется на всех этапах приготовления продукта. Мы проверяем свежевыловленного муксуна и отбираем только самые лучшие тушки, следим, чтобы не была нарушена технология шоковой заморозки и контролируем процесс перевозки продукции. Поскольку при перевозке муксуна свежемороженого очень важно, чтобы соблюдался температурный режим, наши специалисты особенно тщательно следят за этим. Таким образом, мы гарантируем, что на зависящих от нас этапах доставки продукта мы делаем все, чтобы она сохранилась в высоком качестве.

Вы можете смело использовать муксуна свежемороженого для приготовления национальных сибирских блюд, например, сугутая. Это блюдо представляет собой кусочки рыбы с добавлением соли, перца, уксуса и лимонного сока, а также растительного масла. Все это перемешивается и употребляется в пищу сразу же. Муксуна можно без опаски есть даже в сыром виде, поскольку эта рыба никогда не заражается личинками червей-паразитов. Кроме того, она проходит строгий контроль перед заморозкой.

Рыба и все о рыбах на Omul.su