Муксун холодного копчения

Полезная информация о муксуне:

 

Блюда из муксуна:

копчение – способ приготовления рыбы муксун Муксун – это сибирская рыба, которая является одним из близких родственников знаменитого омуля. Чем-то мясо этих двух рыб похоже, оно одинаково нежное и жирное. Однако вкус муксуна несколько отличается от вкуса омуля, кроме того, эта рыба обладает приятным ароматом, чем-то напоминающим аромат свежего огурца. В сочетании с удивительно вкусным мясом он превращает муксуна в изысканный деликатес.

Особенно хорош муксун холодного копчения. Этот деликатес везли из Сибири едва ли не в больших количествах, чем копченый омуль. В самом деле, если у копченого омуля вкус весьма своеобразный, который кому-то может придтись не по душе, то вкус муксуна холодного копчения куда более нежен.

Муксун холодного копчения довольно быстро портится. Для того, чтобы довезти его из Сибири до, скажем, Москвы или Санкт-Петербурга, нужно позаботиться о надлежащей упаковке. Сегодня с этой целью активно используется вакуумная упаковка. Она позволяет сохранить муксуна холодного копчения свежим в течение нескольких недель, а то и месяцев. А это значит, что его можно поставлять в магазины и рестораны, а не только везти родственникам и друзьям.

муксун холодного копчения - универсальная закуска к столу Муксун холодного копчения – это изысканный деликатес, который теперь доступен каждому. Конечно, наверняка, купив его в первый раз, вы в полной мере насладитесь его преимуществами в качестве закуски к пиву, ведь такую ароматную рыбу вы вряд ли пробовали. Ну а потом вы можете поэкспериментировать с рыбой муксун. Нежное мясо муксуна холодного копчения можно использовать как компонент салатов, бутербродов, канапе и других закусок. Он придаст им совершенно новый, непривычный вкус. Особенно хороши будут сочетания муксуна холодного копчения с ананасами, болгарским перцем, маринованными огурцами и грибами, но никто не говорит, что вы должны ограничиться только этим.

муксун копченый - рецепты холодного копчения
Супы и похлебки с копченым муксуном, омлеты, пицца, пироги – одним словом, у вас есть огромный простор для фантазии. Нежное мясо рыбы муксун украсит собой любое блюдо. Попробуйте – и вы в этом убедитесь!

Оставьте комментарий