Для кулинаров

Муксун, фаршированный рисом

Полезная информация о муксуне:
 
Блюда из муксуна:

муксун – рыба для приготовления деликатесов Это блюдо будет отличным украшением вашего стола в будни и праздники. Для его приготовления вам понадобится крупная тушка муксуна, 2 яйца, рис, морковь, чеснок и специи. Сначала нужно заняться муксуном. Тушку разрезаем по брюшку, потрошим. Затем осторожно ножом надрезаем кожицу и снимаем ее вместе с плавниками и головой, но так, чтобы на ней оставался небольшой слой мяса. Отделяем мясо муксуна от позвоночника и мелко нарезаем.

Рис отвариваем в подсоленной воде. Яйца и морковь тоже отвариваем, измельчаем, смешиваем с рисом и мелко нарубленным мясом муксуна. Полученный фарш солим, перчим и наполняем им кожу муксуна. Теперь остается закрепить края разреза нитками или зубочистками, положить рыбу муксун на противень, смазанный маслом и запечь в духовке. Периодически муксуна нужно поливать выделившимся соком.

блюда к праздничному - муксун, запеченный с рисом Готового фаршированного муксуна можно подать к столу целиком, украсив ломтиками лимона и веточками петрушки, а можно нарезать заранее (разумеется, после того, как рыба остынет). Приятного аппетита!

Рыба и все о рыбах на Omul.su