Для кулинаров

Жаркое из муксуна с овощами

Полезная информация о муксуне:
 
Блюда из муксуна:

условия приготовления жаркого из рыбы муксунмуксун свежемороженый сохраняет качества свежей рыбы Это блюдо требует некоторого времени на приготовление, однако результат оказывается вне всякой конкуренции. Нежное сочное мясо муксуна отлично подходит для приготовления жаркого и делится своим ароматом с овощами и соусом. Для приготовления этого шедевра вам необходимо: свежемороженый муксун (тушки или филе), 1 средний помидор, 1 небольшая луковица, 1 болгарский перец, чеснок, черные маслины без косточек, стакан сметаны, мука, соль, специи.

Сначала филе муксуна нарежем на небольшие кусочки, обваляем в муке и специях и обжарим до золотистого цвета. На том же масле обжарим лук и перец, затем добавим туда помидоры, а под конец – сметану. Верните в сковороду обжаренные кусочки муксуна, добавьте разрезанные пополам маслины, посолите по вкусу и тушите под крышкой 5 минут. Приятного аппетита!
Рыба и все о рыбах на Omul.su