Для кулинаров

Сиг холодного копчения

Полезная информация о сиге:
 
Блюда из сига:

рецепт копчения рыбы сигупотребление сига холодного копчения как закускижеланное лакомство – копченый сиг Быть может, сиг – это не такая популярная рыба, как омуль, но никто не говорит, что она менее вкусная. Сиг холодного копчения – это лакомство, которое будет уместно на любом столе, в будни и в праздники.

Благодаря тому, что в мясе сига содержится большое количество жира, рыба сиг путем холодного копчения получается очень нежной и сочной. Это делает сига холодного копчения не только великолепной закуской, но и отличной основой для различных салатов и других закусок. Сига холодного копчения можно просто нарезать и подать с хлебом, сига можно класть в салаты и похлебки. Очень хорош сиг холодного копчения в пирогах. Одним словом, это лакомство можно добавлять практически куда угодно.

Сегодня копченый сиг легко доставляется в любую точку России, поскольку вакуумная упаковка позволяет сохранить его свежесть надолго. Срок годности продукта составляет 2-3 месяца в зависимости от типа упаковки. Копченый сиг – это возможность для вас попробовать одно из вкуснейших блюд северных районов.
Рыба и все о рыбах на Omul.su