Для кулинаров

Хариус свежемороженый

Полезная информация о хариусе:
 
Блюда из хариуса:

технология заморозки – хариус свежемороженый Хариус – это удивительно вкусная рыба. Некоторые говорят, что вкус ее мяса чем-то напоминает вкус мяса некоторых разновидностей форели, но большинство сходятся на мнении, что у хариуса совершенно особенный, только ему присущий вкус.

К сожалению, хариус не распространен в таких количествах, как более привычные нам виды рыб. Именно поэтому на большей части нашей страны он считается деликатесом и ценится очень высоко. А если учесть то, что видов хариуса довольно много, а они между собой отличаются, возможностей в полной мере оценить вкус этой рыбы не так много.

Впрочем, сегодня есть выход из этой ситуации: хариус свежемороженый, представляющий собой цельные тушки этой рыбы или готовое филе, замороженные очень быстро с помощью специальной холодильной установки. Такой способ заморозки дает возможность хариусу свежемороженому сохранить свой удивительный вкус так, чтобы вы могли в полной мере его оценить.

блюда из размороженной свежей рыбы хариус Хариус свежемороженый может храниться в течение нескольких месяцев, главное – не размораживать его раньше времени. Из хариуса свежемороженого можно приготовить огромное количество различных блюд как простых, так и сложных. Филе свежемороженого хариуса – это отличный выход, когда нужно приготовить что-либо на скорую руку, ведь рыбу не нужно предварительно чистить и разделывать, а цельные тушки отлично подходят для приготовления ухи и копчения. Благодаря хариусу свежемороженому каждый из нас может по достоинству оценить вкус этой рыбы.

Рыба и все о рыбах на Omul.su