Для кулинаров

Фаршированное филе из хариуса

Полезная информация о хариусе:
 
Блюда из хариуса:

деликатесы их хариуса путем запеканияприготовить рыбу хариус к столу в тушеном виде    Это блюдо требует немалых хлопот, но результат оказывается просто чудесным. Итак, для приготовления вам потребуется: полтора килограмма хариуса (нужны крупные рыбы), 1 яйцо, полстакана сливок, немного репчатого лука, по 1 столовой ложке сливочного масла, муки, измельченного корня петрушки, белого вина, соль, специи.

Сначала разделаем хариуса, отделив филе от костей. Из головы, хвоста, плавников и хребта хариуса сварим бульон, в него же кладем луковицу. Филе хариуса нарежем на тонкие пласты, а из обрезков сделаем массу для фаршировки. Для этого тщательно измельчим их с добавлением белка 1 яйца, сливок, соли и перца. Масса должна быть похожа на паштет.

Теперь каждый пласт филе намазываем полученным паштетом, заворачиваем в промасленную бумагу, заливаем бульоном и тушим в течение 15 минут после запекания. Подавать это блюдо лучше всего с соусом из сливочного масла, вина, муки, рыбного бульона. Туда же добавляется корень петушки, лук и желток, а потом все тушится до загустения. Приятного аппетита!
Рыба и все о рыбах на Omul.su