Для кулинаров

Сырье для юколы

Полезная информация о юколе:
 

сибирские рыбы для юколырыба юкола из ценных видов рыб Сибирисиг и муксун для получения юколы Юкола готовится из самых разных видов рыбы, начиная от ценных пород и заканчивая всем и заканчивая самыми банальными.

Особенно хороша юкола из жирных сортов рыбы, таких как сиг и муксун. После провяливания мясо сига и муксуна остается нежным, поэтому такую юколу можно использовать в качестве основы для супов, каш, салатов.

Юколу готовят не только из сига и муксуна, но и из менее ценных сортов рыбы. Она получается суховатой. Раньше такую рыбу использовали в качестве корма для собак во время длительных походов.
Рыба и все о рыбах на Omul.su