Для кулинаров

Как приготовить чира

Рыба. Все о рыбах. Приготовление чира

Рыба чир отличается нежным белым жирным мясом. Рыба водится в основном в Сибири, а потому в мясе ее содержится большое количество жира. Чир, как и многие другие сибирские рыбы, прекрасно подходит для приготовления сугутая (сугудая, загутая). Это блюдо представляет собой свежую рыбу, нарезанную небольшими кусочками, перемешанную с солью, перцем и луком, а иногда и уксусом, и выдержанную в этом подобии маринада в течение нескольких часов. Поскольку сугутай представляет собой практически сырую рыбу, то в ее качестве нужно быть уверенным на сто процентов, иначе есть риск заразиться каким-нибудь неприятным заболеванием.

Чир подходит и для приготовления более привычных блюд. Он прекрасно маринуется на манер селедки или семги (по сути, тот же сугутай, только выдержанный дольше), а также подходит для ухи, приготовления рулетов и т.п. Очень оригинальным будет рулет из чира и красной рыбы, например, горбуши или семги. Сочетание белой и красной рыбы придется по вкусу любому гурману.

Мы доставляем по всей России филе замороженного чира. Наша продукция проходит все необходимые проверки, а значит, подходит для приготовления любых блюд, от сугутая до ухи.

Рыба и все о рыбах на Omul.su