Для кулинаров

Как приготовить нельму

Рыба. Все о рыбах. Приготовление нельмы

Нельма, как и белорыбица, состоит в родстве с лососем. По сути, нельма - это та же белорыбица, только пресноводная. Соответственно, любые способы приготовления белорыбицы годятся и для нельмы. Большое количество жира дает возможность готовить эту рыбу на гриле или на решетке на открытом огне, а если поставить рыбу запекаться в горшочке с овощами, то получится совершенно необыкновенное блюдо, поскольку жир нельмы пропитает овощи, придавая им дивный вкус.

Уха из нельмы также славится своим вкусом. Важно варить рыбу достаточно долго, без суеты на медленном огне. Тогда уха получится очень наваристой.

Как и белорыбица, нельма прекрасно подходит для приготовления балыка. В таком виде она может сохраняться довольно долго.

Наша компания занимается поставкой свежемороженой нельмы, приготовленной с использованием технологии шоковой заморозки, а также балыка из нельмы.

Рыба и все о рыбах на Omul.su