Для кулинаров

Горбуша

Рыба. Все о рыбах. Рыба горбуша

Горбуша - это рыба семейства лососевых. Второе название этой рыбы - розовый лосось. Она водится как в морях, так и в пресной воде в холодном климате. Это прибрежные воды Тихого и Северного Ледовитого океанов, главным образом близ мест впадения в них крупных рек. Кроме того, она способна жить и в полностью пресной воде. В целом горбуша - рыба небольшая. Ее средняя масса - около 2 килограммов, хотя изредка попадаются особи около 5 килограммов весом.

Горбуша получила свое название из-за горба, появляющегося на спинах самцов в период нереста. Горбуша, как и все лососевые, начинает и заканчивает свою жизнь в пресной воде в реках. Именно в реках происходит нерест горбуши. Потом подросшие рыбы уходят вниз по течению и кормятся в соленой воде с тем, чтобы потом снова вернуться в реки для первого и единственного в своей жизни нереста.

Горбушу отлавливают в промышленных масштабах в довольно больших количествах. В период нереста, тем не менее, отлов горбуши, равно как и любых других рыб, запрещен. В принципе, ловить горбушу в период нереста нецелесообразно, поскольку мясо ее невкусно.

Если же горбуша поймана вовремя, то ее мясо отличается удивительными вкусовыми качествами. Как и все лососевые, горбуша считается красной рыбой. Она богата жирорастворимыми витаминами и микроэлементами.
Мы занимаемся поставкой горбуши как  в свежемороженом, так и в соленом виде. Свежемороженая горбуша сохраняет все свои полезные качества и после оттаивания подходит для приготовления любых блюд.

Рыба и все о рыбах на Omul.su