Для кулинаров

Калкан (камбала)

Рыба. Все о рыбах. Рыба калкан (камбала)

Калкан или черноморская камбала - рыба, обитающая в Черном и Азовском морях. Уникальность этой рыбы, как и всех ее сородичей - в необычном строении тела. Оно сильно сплющено с боков и напоминает плоский блин. При это глаза расположены на одной стороне туловища, что дает возможность камбале хорошо видеть все, что происходи на дне.

Большую часть времени калкан проводит лежа на дне. Окраска рыбы меняется в зависимости от цвета грунта, так что заметить ее нелегко. Основа питания калкана - моллюски, рачки, обитающие в толще песка и в придонных слоях воды, а также мелкие рыбешки. Нерестится черноморская камбала в конце весны-начале лета.

Калкан - довольно крупная рыба. Ее размер может достигать 85 сантиметров, а масса - 15 кг.

Калкан является объектом промысла, поскольку его мясо очень вкусное и практически не имеет костей. Как и любая другая морская рыба, камбала богата йодом и фтором.

Мы предлагаем вам замороженное филе калкана. Технология шоковой заморозки дает возможность сохранить все полезные свойства продукта и транспортировать его в любую точку России.

Рыба и все о рыбах на Omul.su