Для кулинаров

Тилапия

Рыба. Все о рыбах. Рыба тилапия

Тилапия - это удивительная рыба, пришедшая к нам из теплых стран, в частности, из Египта, где она в больших количествах живет в реке Нил. Она находится в довольно близком родстве с привычным нам окунем. Ходят легенды, что эту рыбу ловил апостол Петр, и от его прикосновений на ее чешуе осталось темные пятнышки.

Самая главная особенность тилапии - ее удивительная неприхотливость. Она может выживать даже там, где обычные рыбы погибают, переносит не только сильно загрязненную, но и соленую воду, а потому может выращиваться даже в морских лагунах. Сегодня тилапию разводят практически во всех странах, причем она отлично себя чувствует в охладительных бассейнах атомных электростанций (разумеется, в тех, в которых вода не является радиоактивной).

По размеру тилапия - рыба небольшая. Средняя ее масса - 1-1,5 килограмма, рекорд - 5 килограммов. Однако, небольшие размеры прекрасно компенсируются огромной плодовитостью и частым нерестом (в среднем раз в месяц).

Мясо тилапии отличается нежным вкусом и низким содержанием жира. По составу оно очень напоминает мясо птицы, и прекрасно подходит для диетического питания. Филе тилапии может быть использовано для приготовления самых разнообразных блюд.

Наша компания доставляет филе тилапии в свежезамороженном виде. За счет технологии моментальной заморозки, оно сохраняет все полезные свойства и ценные для организма микроэлементы.

Рыба и все о рыбах на Omul.su