Полезная информация о нельме: |
Блюда из нельмы: |
Нельма считается рыбой деликатесной и совершенно заслуженно. Мясо нельмы отличается нежным вкусом, который не уступает, а, по мнению многих, и превосходит вкус других, более знаменитых рыб. Добавьте к этому высокую жирность мяса нельмы, благодаря которой из нее можно готовить балыки, отсутствие мелких косточек и вы получите ту самую нельму, которую многие уже оценили по достоинству.
Особенно хороша нельма слабосоленая. Небольшое количество соли не перебивает вкус рыбы, а лишь подчеркивает его, что делает рыбу нельму изысканным деликатесом. Ранее нельму слабосоленую привезти было тяжело: из-за малого количества соли она быстро портилась. Сегодня же нельму упаковывают в вакуум, и проблема перевозки решается сама собой.
Нельму слабосоленую можно есть просто так, а можно добавлять в другие блюда. Нельма слабосоленая сделает ваши салаты, бутерброды и закуски настоящим шедевром кулинарного искусства. Нельма – жемчужина вашей кухни.