Полезная информация о нельме: |
Блюда из нельмы: |
Нельма, жирная и дающая ароматный, наваристый бульон, отлично подходит для приготовления заливного. Для этого блюда вам потребуется: полкило нельмы, две средних луковицы, две небольших морковки, яйцо, клюква, горошек, зелень, специи.
Замочите 15 граммов желатина в холодной воде. Сварите бульон из нельмы , лука и моркови с добавлением специй: лаврового листа, душистого перца, розмарина. Отделите мясо нельмы от костей и мелко нарежьте. Бульон процедите, добавьте желатин и налейте немного на дно формы. Когда желе застынет, выложите туда фигурки из яйца, горошек и клюкву, залейте бульоном и дайте застыть. Последним этапом в форму кладется мясо нельмы и снова заливается бульоном. Теперь нужно снова дать заливному застыть, и выложить из формы. |