Полезная информация о чире: |
Блюда из чира: |
Чир холодного копчения – это одно из наиболее популярных сибирских лакомств, наряду с чиром соленым и чиром вяленым. Мало какая рыба подходит для копчения так, как чир. Все дело в том, что у этой рыбы очень нежное и жирное мясо с совершенно необыкновенным вкусом, который только подчеркивается при копчении.
Чир холодного копчения может украсить собой любой стол, даже если не заморачиваться с его приготовлением. Достаточно выложить рыбу на блюдо и чем-нибудь украсить. А если приготовить какое-нибудь блюдо с использованием чира, то оно будет совершенно непривычным, ведь вкус чира холодного копчения отличается от вкуса другой копченой рыбы. Чир холодного копчения можно готовить по-разному. Он хорошо сочетается со сладкими фруктами и овощами, сыром, сметаной, грибами и многими другими продуктами. |