Сиг, жаренный с овощами

Полезная информация о сиге:

 

Блюда из сига:

этапы приготовления жареного сигаароматный тушеный сиг с овощами Это блюдо готовится уже не из филе, а из полноценных кусочков сига, так что получается особенно ароматным и сытным. Овощи в данном случае выступают в качестве гарнира.

Для приготовления сига с овощами вам потребуется: килограмм сига (цельная тушка), по 2-3 морковки и луковицы среднего размера, 400 граммов картофеля, чеснок, томатная паста, 1 лимон, соль, специи (можно использовать готовую приправу для рыбы), растительное масло.

Сначала почистим сига, выпотрошим его и нарежем поперек на порционные куски. Каждый из них засыплем солью и специями и оставим мариноваться. Пока сиг маринуется, займемся овощами. Почистим их, нарежем кубиками и потушим на сковороде первые 10 минут в растительном масле, а затем добавим туда томатную пасту и подержим еще минут 5. Теперь сверху кладем кусочки сига, на них нарезанный кружочками лимон, закрываем крышкой и тушим еще полчаса. За это время сиг пропитывается ароматом овощей, а овощи – ароматом сига. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий