Радужная форель — это поистине благородная рыба. Кулинары не перестают экспериментировать с ее приготовлением, и еще ни один эксперимент не закончился неудачей. Как и все лососевые, радужная форель отличается нежным вкусным сочным жирным мясом и плотной кожей. Все это делает ее отличным вариантом для запекания в самых различных видах. Фольга позволяет оставить рыбу сочной и нежной. Какой божественный запах распространяется вокруг, когда разворачиваешь фольгу со свежезапеченой форелью. А ее нежное розоватое мясо просто тает во рту, оставляя после себя неземной вкус.
Кроме того, форель достаточно жирная, чтобы готовить ее на гриле, барбекю или в виде шашлыка. Если менее жирные виды рыб после такого приготовление становятся сухими, то с радужной форелью этого не случится никогда. При обжаривании сверху образуется аппетитная хрустящая корочка, под которой скрывается сочное мясо.
Радужная форель прекрасно подходит также для запекания в горшочке. При этом совершенно необязательно добавлять в него масло. Рыба сама даст столько сока и жира, что хватит, чтобы ни само мясо, ни овощи или картофель не были сухими и не пригорели.
Свежемороженая радужная форель прекрасно подходит для всех этих кулинарных экспериментов. После оттаивания тушка рыбы может запекаться или обжариваться в зависимости от ваших пристрастий.