Клыкача не зря называют масляной рыбой. Он обитает в холодных морях, и потому в его тушке содержится большое количество жира. Этот жир богат полиненасыщенными жирными кислотами, которые снижают уровень холестерина в крови и риск развития заболеваний сердца и сосудов. Невозможно не воспользоваться обилием безвредного жира.
Клыкач очень вкусен в соленом виде, а также как балык. Последнее блюдо, кстати, довольно тяжело приготовить в домашних условиях, проще взять балык готовый. А вот соленую рыбу можно изготовить и самостоятельно. Главное — быть уверенным в свежести и безвредности купленной рыбы.
Как и любую другую рыбу, клыкача можно отваривать, запекать, жарить. Особенно вкусна уха из клыкача. Нередко он идет в паре с другой жирной рыбой — налимом — и тогда уха получается особенно вкусной.
Мы предлагаем вам свежемороженые тушки и филе клыкача, прекрасно подходящие для приготовления самых разных блюд, в том числе соленого клыкача. Кроме того, мы также занимаемся поставкой вкуснейшего балыка из клыкача.