Как приготовить волжского залома

Рыба. Все о рыбах. Приготовление волжского залома

Поскольку волжский залом по сути дела представляет собой разновидность сельди, его можно готовить точно так же как сельдь. Из волжского залома получается превосходная уха, очень ароматная и наваристая, поскольку мясо залома очень жирное. Волжский залом можно и жарить, причем прекрасным вариантом будет приготовление этой рыбы на решетке. Большое количество жира не даст ей высохнуть над пламенем. Ну и конечно, нельзя упомянуть про соленый волжский залом. Как и любая другая селедка, это прекрасная закуска, которую весьма несложно приготовить самостоятельно. Достаточно лишь сделать маринад с солью, перцем и другими специями по вкусу. Нарезанная на кусочки и выдержанная в этом маринаде рыба волжский залом через некоторое время станет настоящим деликатесом, который придется по вкусу любому.

Оставьте комментарий