Тилапия отличается от других рыб небольшим содержанием жира. Ее белое мясо чем-то напоминает куриное, практически не пахнет рыбой. Тилапию можно готовить практически как угодно. Эта рыба прекрасно подходит для запекания в горшочках или фольге. Единственный нюанс — если хочется блюдо пожирнее — нужно добавить сливочное масло или сливки. Тилапия практически не дает жира. Если же вам больше по душе диетические блюда, то при запечении или тушении тилапии достаточно добавить немного воды, которая не даст продуктам засохнуть.
Филе тилапии идеально подходит для приготовления нежных рыбных котлет, которые просто тают во рту. Кстати, внутрь такой котлеты не помешает положить кусочек масла, тогда они будут еще более сочные и нежные.
Ну и для такой необычной и непривычной рыбы как тилапия никто не отменял самые банальные рецепты как то обычное обжаривание филе на сковороде просто так или в сухарях. Можно приготовить и уху из тилапии, но бульон получится нежирный, особенно если используется филе тилапии.
Мы занимаемся поставками замороженного филе тилапии, прекрасно подходящего для любых кулинарных экспериментов. Свежая и вкусная рыба прекрасно подойдет как к праздничному, так и к постному столу.