Осетр — это поистине царская рыба. Издавна она была на столе у русских царей и богатых князей. Неудивительно, что существует огромное количество способов приготовления осетра, перечислить которые просто невозможно. Это и наваристая уха, на тройном бульоне с раковыми шейками и кусками белоснежной осетрины, это и фаршированный осетр, для начинки которого нередко использовалась другая рыба, например, семга или горбуша. Это и просто жареный осетр, тушеный осетр и т.п. Сегодня большой популярностью пользуется шашлык из осетрины, поскольку рыба эта прекрасно маринуется и потом дает аппетитно хрустящую корочку при жарке над огнем. При запекании осетра лучше добавить к нему что-то смягчающее: масло, майонез, сметана, сливки. Тогда рыба не будет сухой.
Вообще, осетр — рыба универсальная. Подойдет для приготовления самых разных блюд. Мы поставляем филе осетра в свежезамороженном виде в любую точку России. С нами любой стол станет царским.