Нельма тушеная

Полезная информация о нельме:

 

Блюда из нельмы:

филе нельмы для приготовления нельмы тушенойнельма тушеная – вкусное питательное блюдо Нельму можно готовить самыми разными способами. Это блюдо будет очень полезно для вашего организма как за счет нельмы , так и за счет овощей. Для приготовления нельмы тушеной вам потребуется: полкило филе нельмы, 3 средних моркови, свежий или сушеный имбирь, 1 средняя луковица, бульон из рыбы (лучше всего, если он будет сварен из нельмы), соль, черный перец, растительное масло.

Готовится блюдо просто. Лук режется тонкими полосками, морковь трется на крупной терке, имбирь на мелкой. Лук укладывается на дно сковороды, предварительно смазанной маслом. Филе нельмы размораживается, посыпается солью и перцем и отправляется вслед за луком. Сверху кладется морковь, смешанная с имбирем. Вот, собственно, и все. Остается залить все бульоном, накрыть крышкой и тушить до готовности. Бульон должен выпариться почти весь. Это блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

 

Оставьте комментарий