Полезная информация о муксуне: |
Блюда из муксуна: |
Это блюдо требует некоторого времени на приготовление, однако результат оказывается вне всякой конкуренции. Нежное сочное мясо муксуна отлично подходит для приготовления жаркого и делится своим ароматом с овощами и соусом. Для приготовления этого шедевра вам необходимо: свежемороженый муксун (тушки или филе), 1 средний помидор, 1 небольшая луковица, 1 болгарский перец, чеснок, черные маслины без косточек, стакан сметаны, мука, соль, специи.
Сначала филе муксуна нарежем на небольшие кусочки, обваляем в муке и специях и обжарим до золотистого цвета. На том же масле обжарим лук и перец, затем добавим туда помидоры, а под конец – сметану. Верните в сковороду обжаренные кусочки муксуна, добавьте разрезанные пополам маслины, посолите по вкусу и тушите под крышкой 5 минут. Приятного аппетита! |