Для кулинаров

Сиг свежемороженый

Полезная информация о сиге:
 
Блюда из сига:

заморозка только что пойманной рыбы сиг Сиг – это рыба, считающаяся деликатесной и по достоинству оцененная во всем мире. И немудрено, ведь мясо сига отличается большим содержанием жира, полезных белков и витаминов, а также удивительно нежным, но в то же время насыщенным вкусом. Все эти качества делают эту рыбу желанным продуктом на столе, как в будни, так и в праздники.

Блюда из рыбы, независимо от того, речная она, морская или озерная, деликатесная или самая обычная, получаются вкусными и полезными лишь в том случае, если она свежая. Сиг не исключение. Если раньше далеко не каждый мог попробовать эту замечательную рыбу, особенно те ее подвиды, которые живут в Сибири, то сегодня ситуация изменилась. Рыбу замораживают практически сразу после того, как ее вытащили из воды, замораживают в течение буквально считанных минут. За счет этого рыба не теряет своих полезных свойств, запаха и вкуса.

Сиг свежемороженый – это возможность для каждого попробовать рыбу, которую не зря называют деликатесной. После того, как он оттаивает, к нему возвращаются и вкус, и аромат. Сиг свежемороженый дает возможность готовить самые разные блюда с использованием этой рыбы. Супы и похлебки, пироги и салаты, соления, жаркое и многое-многое другое. Мороженый сиг – это настоящая находка.

сиг для сибирских деликатесовСига свежемороженого можно использовать и для приготовления национальных сибирских блюд. Именно сига, а также его ближайших родственников омуля, чира и муксуна, используют для приготовления блюда под названием строганина. Фактически это и есть замороженная до каменного состояния рыба, которая потом настругивается острым ножом. Полученную стружку из сига едят сразу же, обмакнув в соль и перец. Тонкие стружки буквально тают во рту. Это поистине непередаваемое ощущение.

Кстати говоря, если вы решили попробовать настоящую строганину, лучше всего купить именно сига свежемороженого. Все дело в том, что в этой рыбе могут быть личинки червей-паразитов. Только лишь та рыба, которая прошла все необходимые проверки, будет безопасна. Именно поэтому нужно использовать только сига, полученного из надежных источников.

Мы следим за качеством сига свежемороженого на всех этапах его приготовления и транспортировки. В производстве используется только свежая рыба, которая прошла необходимые ветеринарные проверки. Во время транспортировки мы следим, чтобы не нарушался температурный режим, ведь этот продукт нельзя замораживать повторно: рыба потеряет свои полезные свойства. Таким образом, мы заботимся о том, чтобы вы получали продукты только самого высокого качества.

Рыба и все о рыбах на Omul.su