Для кулинаров

Муксун, жареный в яйце

Полезная информация о муксуне:
 
Блюда из муксуна:

жареный муксун - лакомство гурманов  Главное преимущество этого блюда, помимо, конечно, отменного вкуса – оригинальность оформления. Для приготовления вам понадобится тушка свежемороженого муксуна. Отделите голову и разрежьте тушку пополам. Аккуратно выньте хребет и крупные кости, срежьте плавники и хвост, но так, чтобы получившееся филе муксуна не распалось на две половинки, а было соединено в области спины как крылья бабочки.

Готовое филе муксуна выдержите 20 минут в сметане с солью и специями, затем обмакните в предварительно взбитое сырое яйцо и обжарьте на сковородке на большом огне. Муксун жарится быстро – достаточно 3-5 минут с каждой стороны. Приятного аппетита!

муксун свежемороженый -  экологически чистый продукт

Рыба и все о рыбах на Omul.su